所在位置:首页 > 赞助商 > 正文

北京一轻控股有限责任公司

2014-10-21 11:17:35  来源: 北京市贸促会

北京一轻控股有限责任公司(简称“北京一轻”)

北京一轻是北京市大型国有独资公司,资产总额144亿元,直属企事业单位18家,中外合资企业15家。北京一轻大力推进自主创新,打造出一批拥有自主知识产权的强势企业和名牌产品,形成了“四个中国名牌”(大豪缝绣电控、星海钢琴、清华阳光太阳能热水器、欧珀莱系列化妆品),“五个中国驰名商标”(红星、大豪、星海、金鱼、龙徽),“十个北京名牌”(红星、大豪、星海、龙徽、欧珀莱、义利、金鱼、博美、五星、清华阳光),“四个中华老字号”(红星、龙徽、义利、星海),一个国家级非物质文化遗产(红星二锅头酿制技艺)的名牌发展新格局。

北京一轻积极引入战略合作伙伴,打造了一批具有国际影响力的合资企业,先后与瑞典利乐公司合资组建了利乐包装(北京)有限公司,与日本资生堂株式会社合资组建了北京资生堂丽源化妆品有限公司,与美国博士伦合资组建了北京博士伦眼睛护理产品有限公司,与百事可乐合资组建了北京百事可乐饮料有限公司,与法国圣戈班合资组建了北京西普耐火材料有限公司,与德国格雷斯海姆集团合资组建了北京格雷斯海姆玻璃制品有限公司,与韩国LG生活健康合资组建了北京乐金日化有限公司等强势企业。自主品牌企业和合资企业成为北京一轻经济发展的两大支柱。

北京一轻提供了红葡萄酒、白葡萄酒、北冰洋汽水、苏打水和再生A4复印纸、面包等赞助。

Attachment:  北京一轻标识.png