所在位置:首页 > 赞助商 > 正文

中国粮油食品进出口(集团)有限公司

2014-10-21 10:46:19  来源: 北京市贸促会

中国粮油食品进出口(集团)有限公司(简称“中粮集团”)

中粮集团(COFCO)成立于1949年,是中央管理的53家国有重要骨干企业之一。通过日益完善的产业链条,中粮形成了诸多品牌产品与服务组合:福临门食用油、长城葡萄酒、金帝巧克力、屯河番茄制品、家佳康肉制品、香雪面粉、五谷道场方便面、悦活果汁、大悦城Shopping Mall、亚龙湾度假区、中茶茶叶、金融保险等。这些品牌与服务铸就了中粮高品质、高品位的市场声誉。作为投资控股企业,中粮旗下拥有八家上市公司,其中有中国食品、中粮控股、蒙牛乳业、中粮包装、中粮置地五家家香港上市公司,以及中粮屯河、中粮地产和中粮生化三家内地上市公司。

中粮集团提供了葡萄酒、黄酒、饮品、茶叶和咖啡等多种饮品赞助,品牌包括长城、悦活、中茶、珂菲诺、孔乙己等。

 


2014亚太经合组织第22次领导人非正式会议即将在北京举行。APEC会议是亚太地区最重要的经济合作论坛和最高级别的政府间经济合作机制。2014年,中国时隔13年后再次担任东道主,接待来自APEC成员经济体的21位首脑。

中粮集团作为2014年APEC会议特别赞助商,为会议提供长城葡萄酒、法国进口雷沃堡、孔乙己花雕酒、中茶茶叶、珂菲诺咖啡、悦活果汁等饮品。

中粮集团是全球领先的农产品、食品领域多元化产品和服务供应商,集农产品贸易、物流、加工和粮油食品生产销售为一体,为接近全球四分之一的人口提供粮油食品。曾经凭借良好的品牌知名度、美誉度,成为北京奥运会葡萄酒独家供应商和上海世博会高级赞助商。此次, 鉴于APEC会议与会领导多、政要级别高的特点,食品安全成为重中之重。中粮集团凭借“全产业链”的安全控制和全程可追溯,有力地保障了供应产品的安全健康。

中粮的长城葡萄酒,被授予本次APEC的指定用酒,而长城葡萄酒的国宴征程也从未停止。特别是在近年来的重大国际事件中,长城葡萄酒几乎从未缺席。从博鳌亚洲论坛到达沃斯论坛,从奥运会到世博会,再到今年的亚信峰会和APEC会议。长城葡萄酒始终相伴中国走向世界舞台。同时,在世界葡萄酒领域,长城葡萄酒也是唯一同时担当奥运会和世博会两大国际顶级盛会官方指定葡萄酒的品牌。
中粮集团旗下的“悦活100%橙汁”、“悦活100%石榴苹果混合果汁”, 为会议提供全程保障。会议期间,悦活果汁凭借其“严选世界各地优质原料,坚持自然无添加”的品质和口感征服了参会人员,产品频频出现供不应求的热烈场面。

还有中粮集团的中茶,拥有国内茶叶企业最先进的、最完备的生产加工技术和设备,专业化程度高,生产标准严格。公司从源头开始,为茶叶生产提供了天然、绿色、健康、安全的高品质原料,有力地保障了中茶产品的卓越品质。

另外还有位会议提供全程保障的中粮珂菲诺咖啡,汇集了中国云南、哥伦比亚、哥斯达黎加、巴西、埃塞俄比亚、肯尼亚等各世界知名产地的咖啡。基于我们对咖啡的深刻理解及原产地优势,直接为国内消费者提供100%原产地优质咖啡,全部采用优质阿拉比卡豆,根据产地咖啡的口感拼配而成。新鲜、100%无添加!中粮珂菲诺咖啡致力于为中国消费者和咖啡烘焙商奉献世界最优质的咖啡产品!
接下来,中粮产品还将为11月份的APEC第四次高官会议、双部长会议,以及领导人会议,继续提供优质的产品。

Attachment:  中粮集团标识.jpg