2014年亚太经合组织会议北京市筹备工作领导小组工商界活动组名称 2014年亚太经合组织会议
北京市筹备工作领导小组工商界活动组

所在位置:首页 > 媒体报道 > 正文

APEC工商之夜昨日举行

2014-11-9 0:00:00  来源:北京青年报

本报讯(记者 雷嘉)北京市政府昨晚在中国大饭店举办欢迎酒会和文艺演出,欢迎参加2014年APEC工商领导人峰会的代表及随员、北京企业代表等。这场“APEC工商之夜”用北京非物质文化遗产欢迎来宾,让中外来宾体验首都的文化底蕴。

作为亚太地区领导人和工商界领袖最高级别的对话交流平台,2014年APEC工商领导人峰会将从今天起在国家会议中心举行,来自14个国际组织的代表、1000余家知名企业和1500余名企业高管将出席。昨晚的欢迎酒会上,八张长桌一字摆开,分别展示八项国家及北京市级的非物质文化遗产。北京面人郎、雕漆、北京剪纸、北京内画鼻烟壶……非遗传人现场亲手展示,配上现场演奏的丝竹之声,让中外来宾看得目不转睛。